[계란빵 만들기]
재료 : 핫케�가루 1/2봉지, 우유 1컵, 소금 1작은술, 계란 6개
<만드는 방법>
1. 큰 볼에 핫케�가루 반봉지와 우유한컵, 소금 1작은술을 넣고 거품기로 잘 섞는다.
2. 쿠키팬 위에 종이컵을 올려놓고 반죽을 1/3 가량만 붓는다.
3. 반죽 위에 계란을 넣는다.
4. 다시 계란 위에 반죽을 조금씩 얹어준다.
5. 예열된 180도 오븐에 25~30분간 굽는다.
6. 거의 다 되었으면 젓가락을 이용해 익은 정도를 확인한다.
7. 종이컵을 꺼내 찢어서 빵을 꺼내면 완성
'★ 지식인 노하우 > 요리 노하우' 카테고리의 다른 글
신혼주부에게 권하는 꽃게탕 맛있게 끓이는법 (0) | 2007.11.25 |
---|---|
[스크랩] 마늘의 무한도전~! 초간단 스테미너잼 만들기 (0) | 2007.11.21 |
[스크랩] 보쌈고기 맛있게 삶는법! (0) | 2007.11.21 |